21 октября в общежитии колледжа для студентов, проживающих в общежитии, был проведен мастер-класс по кулинарии. Студенты с удовольствием приняли в нем участие, они научились готовить сливовый пирог.Он настолько прост и быстр, что вы будете приятно удивлены. Чтобы замесить тесто и выложить сливы, вам понадобится максимум 10 минут, с остальным справится духовка. После приготовления была проведена дегустация полученного кулинарного шедевра.Предлагаем и Вам рецепт.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.Размягченное сливочное масло или маргарин (115 гр) взбейте с сахаром (150-200 гр). По одному добавьте 2 яйца, взбейте всё снова.Добавьте муку(120 -150гр) и разрыхлитель (1 ч.л.), теперь замешиваем тесто ложкой. Оно получается воздушным, густым. Форму смажьте растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. Сливы (10-15 шт) разрежьте на половинки и выложите на тесто кверху разрезом, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте корицей, сахаром.Выпекайте 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу. Приятного чаепития! Кстати, начинка может быть ваша самая любимая, а не только сливы.
Воспитатель Верюжская И.А.