Мастер-класс "Клюква в сахаре." 15 октября в общежитии колледжа прошел мастер-класс по изготовлению конфет. Клюква в сахаре - простое и незатейливое лакомство...Такие конфетки вкусны сами по себе, а так же могут быть использованы для украшения десертов. Если удастся не съесть всё сразу, то "клюква в сахаре" может считаться не только десертом, но и заготовкой;)Основные ингредиенты: клюква 1 стакан, 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры.
Ягоды нужно перебрать, промыть, обсушить и выбрать самые крепкие. Яичный белок слегка взбейте в миске и поместите туда клюкву. На плоское блюдо насыпьте сахарной пудры и этими небольшими порциями выкладывайте клюкву. Облепите ягоды сахарной пудрой примерно так же как как катали бы снежки, пальчиками. По мере необходимости добавляйте ещё сахарной пудры. Затем нужно высушить клюкву в сахаре либо в духовке или при комнатной температуре. Хранить можно в банках или коробках.
Воспитатель Верюжская И.А.