Министерство образования Архангельской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Архангельской области
«Архангельский финансово-промышленный колледж»

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 

 

ГБПОУ АО «Архангельский финансово-промышленный колледж»

163045 Архангельская обл., г. Архангельск, пр. Ломоносова, 293

Телефон

8 818 221-27-74

8 818 221-27-73

8 818 224-29-10

Эл. почта office@afpk.su

Наше местоположение

22 апреля в колледже состоялась встреча педагогического коллектива с Верой Антоновной Ивановой - сотрудником отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области

23 апреля 2021 г.

Интернет упростил многие сферы жизни людей и избавил от многих бесполезных действий. В то же время он существенно упростил жизнь мошенникам, дав возможность совершать преступления дистанционно. Злоумышленникам редко нужно что-то, кроме телефона и доступа к интернету. При этом риски непосредственно в процессе «работы» для них минимальны: если собеседник не поверил в то, что ему нужно срочно перевести все свои деньги на «резервный счет», можно просто бросить трубку и продолжить обзвон.
Перечислить все виды мошенничества в интернете — почти невыполнимая задача: преступники регулярно придумывают новые и новые способы обмана.
В целях предупреждения преступлений, связанных с хищением денежных средств с использованием современных информационных- телекоммуникационных технологий 22 апреля в колледже состоялась встреча педагогического коллектива с Верой Антоновной Ивановой - сотрудником отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области.
Вера Антоновна рассказала, что преступники годами используют и ставшие уже классическими способы. К примеру, продают на сайтах бесплатных объявлений или в интернет-магазинах товары и пропадают, получив оплату от несостоявшегося клиента. Мошенники продолжают использовать сайты-двойники и фишинговые ссылки. Иногда они продают билеты в несуществующие VIP-кинотеатры, обещают компенсации или предлагают бесплатные услуги — правда, чтобы ими воспользоваться, нужно ввести данные банковской карты. Многие люди, попавшиеся на удочку преступников, затем признавались, что во время звонка не совсем отдавали себе отчет в том, что делали. Осознание того, что их обманули, приходило тогда, когда деньги со счета были уже списаны.
Вера Антоновна объяснила, что самое главное правило, которое надо соблюдать, чтобы не стать жертвой мошенников- это быть внимательным и бдительным не только по отношению к себе, но и к своим близким! Так как стать жертвой мошенников может каждый!
Благодарим Веру Антоновну Иванову за столь полезную и информативную встречу! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе А. С. Ильина

Наверх