Министерство образования Архангельской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Архангельской области
«Архангельский финансово-промышленный колледж»

Календарь
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
План мероприятий

ГБПОУ АО «Архангельский финансово-промышленный колледж»

163045, Россия, Архангельская область, город Архангельск, проспект Ломоносова, дом 293

Телефон

8 818 221-27-74

8 818 221-27-73

8 818 224-29-10

Эл. почта office@afpk.su

Наше местоположение

Сегодня в нашем колледже прошла встреча с Овечкиным Александром Сергеевичем сотрудником четвёртой пожарно-спасательной части первого пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС главного управления МЧС России по Архангельской области

19 апреля 2021 г.

Сегодня в нашем колледже прошла встреча с Овечкиным Александром Сергеевичем сотрудником четвёртой пожарно-спасательной части первого пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС главного управления МЧС России по Архангельской области. Темой встречи стала актуальнейшая проблема сегодня – это правила безопасного поведения на воде. На встрече присутствовали студенты групп №10, 15, 4.
Студентам рассказали, что ледоход– это очень увлекательное зрелище, которое привлекает многих людей, особенно детей. Их притягивает возможность не только полюбоваться ледоходом, но и попускать корабли по весенним ручейкам. Однако нельзя забывать, что этот период очень опасен, особенно те места, где выходят на поверхность водоёма подземные ключи, стоки теплой воды от промышленных предприятий, возле выступающих изо льда кустов, камыша, коряг и пр. Период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде.
Несмотря на все меры, принимаемые властями и службами, каждый человек сам отвечает за свою жизнь и безопасность на водных объектах.
Нельзя выходить на водоемы при образовании ледяных заторов.
Не пользуйтесь переходами по льду.
Переходить водоемы весной строго запрещается. Особенно недопустимы игры на льду в период вскрытия рек. Прыгать с льдины на льдину и удаляться от берега недопустимо. Такие поступки, как правило, заканчиваются трагически.
Во время паводка и ледохода опасно находиться на обрывистом берегу, так как быстрое течение воды подмывает и рушит его. Вот почему весной, особенно в период вскрытия рек и ледохода, необходимо максимально усилить наблюдение за детьми, вести среди них разъяснительную работу.
Способы спасания утопающего на весеннем льду аналогичны способам спасания на осеннем или зимнем льду, но имеют свои особенности и представляют определенную сложность.
Во-первых, рыхлость льда усложняет действия самого тонущего и требует большой выносливости.
Во-вторых, подвижка льда затрудняет работы спасателей по спасению утопающего как специальными, так и подручными средствами.
Встреча была очень интересной и познавательной.
Преподаватель И. В. Кузнецов

Наверх