Министерство образования и науки Архангельской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Архангельской области
«Архангельский финансово-промышленный колледж»

Мастер - класс «В карантин ты сам себе бариста» 

24 июня 2020 г.

Чтобы скрасить свои будни в самоизоляции все стали искать пути возвращения старых радостей в жизнь. Тогда и возросла популярность кофе, зовущегося в Корее"дальгона"(звучит как "тальгона").С легкой руки жителей Южной Кореи и затем стараниями сотен блогеров Инстаграма и ТикТока этот рецепт мгновенно разлетелся по Сети и снискал всеобщее признание. А секрет успеха на самом деле прост: напиток легко приготовить, он вкусный и и он красивый. :)) Делимся самыми популярными вариантами рецепта. 

1 рецепт : 

2 десертные ложки растворимого гранулированного кофе 

2 десертные ложки сахара 

2 десертные ложки горячей воды 

молоко 

2 рецепт 

2 десертные ложки растворимого гранулированного кофе 

0.5 стакана сахара 

0.5 стакана воды(горячая) 

молоко 

Как готовить: 

1. В глубокой емкости смешиваем растворимый кофе, сахар и горячую воду. Взбиваем смесь миксером ( 5-7 мин) до образования густой светлой пены. Масса значительно светлеет и увеличивается в объёме. В процессе смесь приобретет красивый цвет карамели.( Если нет миксера, перемешать венчиком или вилкой около 400 раз). 

2. В стакан наливаем молоко. Его можно предварительно подогреть, если вы хотите пить горячий дальгона-кофе, либо, наоборот, в холодное молоко добавить пару кубиков льда. Сверху выкладываем нашу карамельную пену. 

Советы: 

- молока в кружке должно быть в 2-3 раза больше, чем кофейной смеси, поскольку он получается достаточно крепким и сладким. 

- пену под пленкой можно хранить в холодильнике в теч. дня. 

- кофе можно заменять на какао или растворимый шоколад 

Вкусно! Рекомендую всем попробовать! P.S. Тренды кофейного рынка 2020 года: 1. Дрип-кофе — это капельный метод заваривания кофе. Это фильтр, который надевается на кружку, в котором насыпан молотый кофе. И чтобы сварить настоящий кофе нужно просто налить в фильтр кипяток. 2.Экологичность(дают скидки на кофе в собственных тамблерах, отказываются от продажи воды в бутылках и пластиковых трубочек, продают съедобные стаканчики( стоимость около 100 руб) . 3.Лидерство Take away- увеличение продаж "кофе с собой"

 И. А. Верюжская, воспитатель 

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

ГБПОУ АО «Архангельский финансово-промышленный колледж»

163045 Архангельская обл., г. Архангельск, пр. Ломоносова, 293

Телефон

8 818 221-27-74

8 818 221-27-73

8 818 224-29-10

Эл. почта office@afpk.su

Наше местоположение

Наверх