В общежитии колледжа для студентов прошел практический мастер-класс по приготовлению вкусной и здоровой пищи, а именно тортика без выпечки из печенья. Вначале ребятам рассказали о том, как приготовить вкусный и недорогой тортик и какие необходимы ингредиенты. После этого речь зашла о формах тортика, приготовлении крема и выбора начинки и моде . Мода меняется на все и даже на тортики. Особенно это заметно по оформлению. И если раньше нельзя было представить десерт без обилия сладких роз и других нарядных украшений из крема, то сегодня все популярнее голые торты. Некоторые всю жизнь пекут торты, которые не промазывают кремом с боков, но даже не знают что он называется голым. А сейчас это модная тенденция. Основное количество крема находится внутри. Сверху на торте также присутствуют украшения, чаще всего это шоколад, фрукты, ягоды. Но бока торта всегда остаются голыми. Отчетливо видно слои крема, фруктов , ягод или коржей.
Все с нетерпением ждали торта из печенья. Вкусный и сытный торт пришелся по вкусу всем. А главное, что готовится этот сладкий десерт на скорую руку - вам не придется тратить много времени, денег и сил на его приготовление.Студенты считают, что мероприятие было очень полезным и вкусным. Ребята предложили создать книгу папку для рецептов, чтобы каждый из проживающих мог воспользоваться и приготовить свой шедевр.
На занятии ребята получили удовольствие и от процесса создания своими руками и от дегустации сладостей.
Воспитатель И. А. Верюжская