12 декабря в общежитии колледжа для студентов прошел ароматный мастер-класс с запахом корицы, гвоздики и имбиря. Архангельская область- родина рождественских пряников. Изделия ещё называют архангельскими козулями. Ребята учились готовить глазурь и выполнять рисунок в разных техниках по эскизу или по собственному замыслу. Практическим результатом было несколько северных пряников, расписанных своими руками. Рецепт пряника переходил из поколения в поколение и дошел до наших дней. Потомственные архангельские пряничники утверждают, что самое главное, что требуется при их приготовлении, так это делать все без спешки, в хорошем настроении, с добрыми мыслями в голове, когда никто и ничто не будет отвлекать на другие дела.Росписью очень интересно заниматься вместе с с родными или в веселой компании друзей, такое дело объединяет и поднимает настроение!Со временем это может стать новогодней традицией. Красивые новогодние и рождественские козули выглядят, как сказочные игрушки. На елке они смотрятся очень нарядно и празднично. Немного усилий и терпения – и расписное лакомство может стать оригинальным украшением любого стола и приятным и вкусным сюрпризом для близких.
Воспитатель И. А. Верюжская