С приближением весны россияне проявляют все больший интерес к знаменательному событию, которое произойдет 18 марта 2018 года — к выборам президента России.
В связи с этим, в колледже состоялся открытый классный час, который провел Кузнецов Иван Васильевич, преподаватель философии и истории.
Иван Васильевич рассказал, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации, глава государства будет избран на шестилетний срок путём равного и прямого всеобщего тайного голосования. Президентом может быть избран гражданин России не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России не менее 10 лет. Законодательство о выборах в России меняется часто. Вот, например, на выборах президента 18 марта 2018 года не будет открепительных удостоверений и досрочного голосования. Зато будет возможность проголосовать на любом участке страны. Если в день голосования вы не будете находиться по месту прописки и не сможете прийти на участок, то имеете возможность проголосовать по месту пребывания. Для этого нужно будет подать специальное заявление, которое можно написать лично и при наличии паспорта гражданина Российской Федерации. А через портал госуслуг – через ваш персональный пароль. Вы заполняете заявление, специалисты проверяют верность указанных персональных данных и принимают заявление. Вам выдается отрывной талон с указанием адреса вашего "нового" участка.
Выборы президента России — это гражданский долг каждого человека. Любой человек должен осознавать, что без его участия в стране ничего не делается. Участие в выборах главы государства — это наше право, и мы обязательно должны этим правом воспользоваться.