Министерство образования и науки Архангельской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Архангельской области
«Архангельский финансово-промышленный колледж»

Классный час на тему: «Рак из пачки»

13 февраля 2018 г.

Мы уже много слышали о вреде курения и о пагубном влиянии сигарет и сигаретного дыма на организм человека. Но все чаще и острее в последнее время встает вопрос и о курении электронных сигарет.

Студент группы № 6 Толстиков Дмитрий вместе со своим руководителем учебной группы Никановской Н.Н. подготовили классный час на тему: «Рак из пачки». В 2008 году Всемирная организация здравоохранения (далее — ВОЗ) заявила, что электронные сигареты не являются доказанным средством никотинозамещающей терапии, и, соответственно, их продавцы должны незамедлительно убрать со своих веб-сайтов и из других информационных материалов любые утверждения о том, что ВОЗ рассматривает его в качестве безопасного и эффективного средства, облегчающего прекращение курения». Основные тезисы доклада ВОЗ, который был озвучен на шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, которая прошла в Москве 13-18 октября 2014 г:

· К электронным сигаретам должны применяться те же ограничения по продаже, рекламе и использованию, что и к обычным сигаретам.

· Запретить электронные сигареты, которые имеют в составе жидкости вкусовые добавки (электронные сигареты со вкусом), для уменьшения привлекательности курения для детей и подростков.

· Электронные сигареты, возможно, наносят меньший вред здоровью, чем обычные, но доказательств того, что электронные сигареты помогают бросить курить, недостаточно.

Кроме этого ВОЗ с тревогой отмечает популярность электронных сигарет среди ранее не куривших подростков. Электронные сигареты испускают аэрозоли, содержащие как никотин, так и ряд токсичных веществ, воздействующих не только на курящего, но и на окружающих его лиц.

После всего вышесказанного хочется отметить, что никотинозависимость – это страшное заболевание современного общества, с которым нужно бороться. И курение электронных сигарет также очень опасно для организма человека. Нужно понимать, что не ты куришь сигарету, а сигарета курит тебя.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе А.С. Ильина

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
План мероприятий
ВФСК ГТО
Экономика и управление
Сервис и туризм
Техника и технологии строительства

ГБПОУ АО «Архангельский финансово-промышленный колледж»

163045 Архангельская обл., г. Архангельск, пр. Ломоносова, 293

Телефон

8 818 221-27-74

8 818 221-27-73

8 818 224-29-10

Эл. почта office@afpk.atknet.ru

Наше местоположение

Наверх